Волонтеры из Петербурга помогли закрасить рекламу наркотиков в городах области

Часто ли, торопясь по своим делам, мы смотрим себе под ноги, на тротуар, где можно увидеть не только плевки и окурки, но и кое-что посущественнее. Например, некоторые мелкие предприниматели рекламируют свою деятельность, оставляя на асфальте трафаретное название своей конторы и телефон.

Но не это интересует волонтеров молодежных организаций, участвующих в акции «Синяя птица – безопасная территория». Своей целью они видят уничтожение рекламы запрещенных веществ, которую лиходеи тоже повадились оставлять где попало: на столбах, стенах и фасадов домов, на тех же тротуарах.

Последними и занимаются волонтеры, уничтожая запрещенные надписи своей синей птицей, которую рисуют сверху. А фасады и стены находятся в ведении управляющих компаний, которые обязаны за этим следить.

После того как молодежные комитеты правительств Петербурга и Ленобласти подписали соглашение о сотрудничестве, в котором договорились проводить совместные акции до 2023 года, первая из них состоялась накануне. Помимо традиционных петербургских районов (а их в этот раз было 18), где волонтеры рисуют свою синюю птицу регулярно, теперь она впервые появилась на тротуарах, граничащих с Северной столицей Кудрово и Мурино.

Во вчерашней акции приняли участие более ста человек, которым удалось закрасить 65 незаконных надписей в Петербурге и двух городах области. Всего же, с момента начала борьбы с рекламой наркотиков под эгидой «Синей птицы», в этих акциях приняли участие около 1600 человек, которые уничтожили более 1700 запрещенных упоминаний о наркотиках на тротуарах.

Читайте также:

Александр Колос высказался о недостатках развития Санкт-Петербурга: «Одна из важнейших проблем - уплотнительная застройка»

В СМИ обсуждают проблемы архитектурного образа Петербурга

Очевидная невиновность. Журналист Андрей Караулов готов помочь снять с Александры Лисицыной обвинения в мошенничестве с лесными землями

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера