В Петербурге с понедельника можно будет посещать фут-корты в торговых центрах

Жители Северной столицы уже с наступающего понедельника, 2 августа, смогут вновь подкрепиться в фуд-кортах торговых центров, а потом с детьми посетить любые аттракционы, если только они находятся на открытом воздухе.

Накануне такие изменения в постановление об ограничительных мерах подписал глава города Александр Беглов. Правда, чтобы приступить к работе, коммерсантам придется строго выполнять ряд требований, о которых, впрочем, было известно заранее.

Так, необходимо обеспечить для клиентов отдельные вход и выход, и при входе, у каждого посетителя должна быть проверена температура. Социальная дистанция между работниками общепита и гостями остается прежней – полтора метра, а вот на каждого посетителя, должно приходиться не менее 4 квадратных метров площади.

Все сотрудники обязаны обладать документами, где должны стоять отметка о получении хотя бы первого компонента вакцины, или иметь сертификат о вакцинации. В крайнем случае, работать сможет тот, кто переболел COVID-19 в течение последнего полугода. А вот уже с 1 сентября, одна прививка не будет давать права на работу, если речь не идет об однокомпонентной вакцине: только полный курс вакцинации.

Такие же требования будут предъявляться и рознице на «островках» в ТЦ, только их владельцам придется еще устанавливать вокруг своей торговой точки защитный стеклянный «экран».

Что же касается аттракционов, расположенных на открытой уличной площадке, то они тоже смогут открыться в понедельник, при условии обязательного соблюдения всех стандартов безопасности, что должен подтвердить QR-код. При этом на одного посетителя должно приходиться не менее 12 квадратных метров. Вакцинация для всех сотрудников также является обязательной.

Читайте также:

По мнению экспертного сообщества, партия «Родина» заручилась поддержкой губернатора Санкт-Петербурга

В Петербурге официально заявлено о смерти от коронавируса нескольких вакцинированных горожан

В Питере построят бассейн в бывшем бомбоубежище

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера