Волонтеры ОНФ очистили Жемчужный пляж от мусора

Региональный штаб Общероссийского народного фронта организовал встречу с коммунальщиками Красносельского района. Главной темой совещания, которое провел сопредседатель организации Виталий Фатеичев, стала уборка Жемчужного пляжа.

Как сообщает «Питер.ТВ»,  Фатеичев отметил, что местные жители регулярно жаловались на большое количество мусора в прибрежной зоне. Кроме того, недовольство вызывали далеко установленные от береговой линии мусорные контейнеры. В связи с этим ОНФ инициировал уборку Жемчужного пляжа. Горожане совместно с волонтерами за несколько дней собрали и вывезли на свалку 500 мешков мусора, а также установили 7 мусорных контейнеров.

Как выяснилось, территория пляжа никому не принадлежит. Следившая за пляжем организация не выполняла своих обязанностей. В 2021 его передали под контроль районного Жилкомсервиса №1, благодаря работе последнего здесь появилось несколько контейнеров и проводилась уборка. Тем не менее, очаговые свалки так и остались.

Лишь совместными усилиям ОНФ и коммунальщиков территорию пляжа удалось привести в порядок.

Стоит отметить, что Общероссийский народный фронт также запустил проект «Важно мнение каждого», направленный на развитие зеленых зон в разных районах Петербурга.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера