В Питере ввели обязательную вакцинацию для восьми из каждого десятка сотрудников госучреждений, органов власти и ГУПов

В Северной столице введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для большинства работников государственных учреждений и органов власти. В октябре обязательные прививки введут для индивидуальных предпринимателей.

Как следует из опубликованного на сайте Смольного постановления,  до 1 октября текущего года руководители исполнительных органов власти города на Неве, госучреждений и ГУПов должны обеспечить вакцинацию не менее 80 процентов работников. Исключение сделали для сотрудников, в предшествующие полгода переболевших коронавирусом.

А с 1 октября ИП смогут осуществлять работу фитнес-центров и бассейнов, демонстрировать фильмы, оказывать услуги общественного питания и доставки еды, парикмахерские и банные услуги при условии, что первый компонент вакцины получат 80 процентов трудящихся на них людей. Для работников "ипэшников" исключение также сделают переболевшим в предыдущие полгода сотрудникам.

С 15 октября аналогичное условие вводится для ИП в сферах розничной торговли, оказания бытовых, гостиничных,  туристских, экскурсионных услуг, перевозки пассажиров и багажа легковым такси и общественным транспортом, а также для подвизавшихся в сферах образования, медицины, соцзащиты и социального обслуживания.

Отметим, что, несмотря на декларируемую добровольность получения прививки, противокоронавирусная вакцинация продвигается тихой сапой принудительно, затрагивая все больше работников различных сфер жизнедеятельности мегаполиса. С такими усилиями и до 100 процентов привитых будет недалеко, кроме, разумеется, "особо неприкасаемых".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера