Полицейские Северной столицы схватили поджигателя иномарки на Дибуновской

Сотрудники петербургских органов внутренних дел нашли и задержали предполагаемого поджигателя иномарки на севере Петербурга. "Шкода Рапид" полыхала ночью минувшего четверга,  29 июля, во дворе дома в Приморском районе города на Неве.

Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного главка мегаполиса.

По данным стражей порядка, накануне почти в два часа пополуночи в полицию обратился очевидец и сообщил о горящем автомобиле во дворе дома №61 по  улице Дибуновской. Прибывшие на место ЧП полицейские выяснили, что вспыхнувшая иномарка принадлежит 40-летнему жителю дома.

Уличные камеры видеонаблюдения запечатлели момент, как к легковушке подошел неизвестный, проделал с машиной какие-то манипуляции,  после чего начался пожар. На следующее утро подозреваемый в противоправном деянии попался в руки полиции в одном из близрасположенных к месту инцидента кварталов - у первого корпуса дома №6 на Стародеревенской улице.  Как оказалось, 39-летний мужчина имеет прописку по этому адресу.

Что заставило злоумышленника совершить поджог, пока остается неизвестным.

По факту ЧП заведено уголовное дело. Пироману инкриминируется вторая часть 167-й статьи российского УК (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). В обстоятельствах произошедшего разбираются стражи порядка.

Вероятно, злодеям поджог кажется хорошим способом сведения счетов, но в современном Петербурге, в отличие от деревень или помещичьих усадеб позапрошлого века, где был популярен подобный метод уничтожения имущества, злоумышленникам не удается сохранить инкогнито - из-за обилия установленных видеокамер. На них "прогорают" уже сами поджигатели.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера