Синоптик рассказал, что принесет петербуржцам август

Накануне наступления последнего месяца лета, главный синоптик Северной столицы Александр Колесов поделился с горожанами прогнозами погоды на август. Учитывая скорый приход осени, в его прогнозе каждый найдет для себя что-то приемлемое: кто-то – последние деньки тепла, а кто-то, изнуренный жарой, наконец, почувствует себя лучше, узнав о предстоящей прохладе.

По словам специалиста, август, в целом, обещает быть теплым, иногда температура будет превышать климатическую норму на 2-3 градуса. Но июньской жары за +30 °C, больше быть не должно. При этом на осадки этот месяц не будет очень щедрым, но дождей будет все же больше, чем в уходящем июле.

На погоду в августе будут влиять юго-восточные части циклонов, которые будут двигаться через Скандинавию и Баренцево море, и довольно часто атмосферное давление будет превышать норму. В ближайшие дни температура установится в диапазоне от +20…25 °C, но в первой и во второй декаде августа, основные температурные показатели будут держаться на уровне +18…23  °C, хотя в отдельные дни воздух может прогреваться до +24…28 °C. Зато ночные температуры будут комфортными, около +10…15 °C.

А вот третья декада августа принесет похолодание. Днем термометры могут показывать +14…19 °C, и лишь в отдельные дни возможно потепление до +20…24 °C, считает Александр Колесов.

Читайте также:

Полицейские Северной столицы схватили поджигателя иномарки на Дибуновской

Администрация Русского музея отреагировала на шампанское в фонтане Летнего сада

Американские раки угрожают обитателям петербургских водоемов

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера