Молодой житель Петербурга будет наказан судом за циничное хулиганство на мемориале в центре города

В Северной столице в суде будет разобрано дело 19-летнего петербуржца, который зимой потушил Вечный огонь на Марсовом поле. Теперь его будут судить по статье за осквернение мест захоронения и надмогильных сооружений.

Неприятный инцидент случился в ночь на 26 февраля, когда молодой человек снегом затушил пламя на мемориале «Вечный огонь» на Марсовом поле. Первоначально полиция рассматривала версию, что к хулиганскому поступку причастны две девушки 17-20 лет, которых правоохранители рассмотрели на кадрах видеонаблюдения. Были даже составлены приметы убегающих от мемориала особ.

Но позже было установлено, что огонь потушил молодой человек и на мемориале он был один. Как написано в обвинительном заключении, юноша действовал «демонстративно и цинично, пренебрегая правилами и нормами поведения». Дело должно быть рассмотрено в мировом суде, и по части 1 статьи 244 УК предусматривается наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, либо ареста сроком до трех месяцев.

Это был не первый случай, когда на Марсовом поле этой зимой гас огонь. Один раз его затушили дети, игравшие рядом в снежки и случайно попавшие снегом в сопло мемориала. До этого, в декабре, две 13-летние школьницы из Красного Села уже сознательно закидывали вечный огонь снежками. Но и в первом случае, который был расценен как случайность, и во втором, в силу малолетнего возраста хулиганок, наказания никто не понес.

Читайте также:

Петербуржцы пожаловались на незаконную торговлю у метро «Парнас», теперь нелегальным предпринимателям грозят крупные шрафы

В Питере ввели обязательную вакцинацию для восьми из каждого десятка сотрудников госучреждений, органов власти и ГУПов
Полицейские Северной столицы схватили поджигателя иномарки на Дибуновской

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера