Суд в Петербурге отправил в тюрьму женщину, утверждавшую, что пыталась противостоять насильнику

Трагедией закончилась встреча в конце прошлого октября 41-летней Натальи Ярыш с 61-летним петербуржцем в его квартире на улице Петра Смородина. Тогда мужчина с перерезанным горлом скончался от потери крови.

Женщина была задержана быстро, но она утверждала, что мужчина к ней приставал, и все могло закончиться изнасилованием. В порядке самообороны, она якобы просто его оттолкнула, после чего он упал под кухонный стол.

Наталья не помнит, что наносила пострадавшему ножевые ранения, хотя призналась, что в панике выкинула нож в коридоре, покидая злополучную квартиру. При этом в момент задержания, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В начале, женщину обвинили в убийстве, но после показаний об угрозе изнасилования, дело было переквалифицировано на статью о причинении тяжких телесных повреждениях, повлекших смерть человека. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Красногвардейский районный суд назначил уроженке Украины 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, она должна выплатить 152 тысячи рублей материального ущерба и еще один миллион компенсации морального вреда родственникам погибшего.

Читайте также:

Администрации районов не хотят решать проблемы с «комбинатами-отравителями»

Петербуржцы указали на недочеты нового детского сада
Вандал исписал памятник Ленину на Большом проспекте Васильевского острова в Питере

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера