В Петербурге талантливого программиста с ДЦП едва не высадили из маршрутки

Дикая история произошла в Петербурге, где водитель маршрутки чуть не высадил пассажира-инвалида из своего автобуса. Пассажир – 21-летний программист Иван Бакаидов с детства страдает ДЦП. Но это не помешало молодому человеку самостоятельно освоить компьютерные премудрости, и теперь журнал Forbes включил его в список перспективных россиян в возрасте до 30 лет.

Историю с неудачной поездкой Иван сам рассказал в Instagram. По его словам, такого с ним никогда еще не случалось, но программиста признается, что живет в постоянном страхе, что нечто подобное может произойти. В этот раз он торопился домой, потому что начинался сильный дождь. Подошла маршрутка, и на остановке в нее зашли сам Иван и еще один молодой человек.

Внезапно водитель, пожилой мужчина кавказской внешности, обратился ко второму пассажиру обвиняя его в том что «он притащил инвалида» и Ивана водитель везти не собирается. Дошло до того, что автобус немного отъехав от остановки, остановился на светофоре и водитель велел Ивану выходить прямо во время сильного дождя.

Неизвестно, чем бы закончился этот жуткий инцидент, если бы не заступничество одного из пассажиров. По словам самого Ивана, с задних место поднялся «огромный бритый мужик с бородой и в наколках», который попросил водителя не приставать к инвалиду и «ехать дальше без задержек».

Иван вместе с товарищами разрабатывает программы, которые облегчают людям с ограниченным возможностями общение. Он является разработчиком бота, переводящей голосовые сообщения в текст.

Читайте также:

Алексей Журавлев рассказал о попытках подкупа журналистов Санкт-Петербурга накануне выборов

В Санкт-Петербурге дом Демидовых начал осыпаться на тротуар Невского

В Питере нашли сбежавшего из дома под предлогом выгула собаки 12-летнего мальчика

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера