Петербурженка, написавшая негативный пост про врача в соцсети, по решению суда отказалась от своих слов

Эмоциональные высказывания в социальных сетях не всегда остаются безнаказанными. Так произошло с одной жительницей Северной столицы, которая после посещения больницы, написала в Instagram крайне негативный пост, в котором обвинила врача в грубости и чуть ли ни в рукоприкладстве.

Петербурженка рассказала на своей страничке, что медик на нее накричала, а потом еще бросила в нее медицинским инструментом. Врач, в свою очередь, посчитала, что эта запись порочит ее честь и наносит ущерб ее репутации, и обратилась с заявлением в суд Василеостровского района. Кроме того, по мнению врача, негативный пост вызвал агрессию в ее отношение со стороны пользователей соцсети.

По решению судьи, была проведена лингвистическая экспертиза злополучной записи, которая подтвердила мнение медика – запись была признана оскорбительной. В результате было принято решение об опровержении негативной информации.

Для этого молодая женщина, в присутствии судебных приставов, написала опровержение с извинениями. Кроме того по решению суда, она выплатила пострадавшей стороне 30 тысяч рублей компенсации за нанесенный моральный вред.

Читайте также:

Петербург испытывает трудности с привлечением инвесторов с помощью инструмента ГЧП

В Северной столице закрыли около 40 нелегальных точек торгующих овощами и фруктами

В Санкт-Петербурге дом Демидовых начал осыпаться на тротуар Невского
 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера