В высшие учебные заведения Петербурга было подано более 700 тысяч заявлений

Начавшаяся в прошлом году пандемия ненадолго снизила количество молодых людей, желающих получить образование в вузах Северной столицы. В 2020-ом на начало августа абитуриенты подали 558 тысяч документов. Но в этом году все вернулось в норму, и спрос на получение образования в петербургских вузах возобновился: по последним данным, в этом году было подано свыше 709 тысяч заявлений.

Еще одной особенностью этого года стало большее количество участников Олимпиад, желающих получить образование в городе на Неве. Их число в этот раз выросло: 266 «олимпиадников», подали заявления на бюджетные места местных вузов.

Конкурс традиционно достаточно высокий, и составляет 17,5 человек на одно место. Рекордсменом в этом «соревновании» вузов можно считать медицинский университет имени Мечникова, где на бюджетное место по специально «педиатрия» претендуют 949 абитуриентов.

Такой статистикой поделился с журналистами председатель Совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области, ректор Санкт-Петербургского госуниверситета промышленных технологий и дизайна Алексей Демидов. По его словам, образование, которое дают петербургские вузы, котируется не только у молодых жителей нашей страны – на иногородние заявления приходится более 70% всех поданных документов. Еще 12 тысяч заявлений о поступлении подали иностранные граждане из многих стран мира.

Читайте также:

Максим Шугалей рассказал о планах в случае избрания в ЗакС
В Северной столице закрыли около 40 нелегальных точек торгующих овощами и фруктами
Петербург испытывает трудности с привлечением инвесторов с помощью инструмента ГЧП

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера