Петербургскому программисту с ДЦП, которого водитель чуть не выгнал из маршрутки, принесли официальные извинения

Скандальная ситуация с молодым программистом Иваном Бакаидовым, которого в минувший понедельник водитель маршрутки чуть не высадил из автобуса во время ливня, завершилась в среду, 4 августа. Руководство транспортного предприятия принесло молодому человеку извинения, а грубый водитель был уволен.

О своих злоключениях Иван, с детства страдающий ДЦП, сам рассказал на своей страничке в Instagram. Тогда избежать неприятностей ему помог один из пассажиров, как описал его программист «здоровый бородатый мужчина с наколками». Он буквально заставил водители продолжить движение.

В среду стало известно, что инцидентом заинтересовались прокуратура Красногвардейского района и городской комитет по транспорту. В результате, сотрудники Комтранса принесли Ивану извинения от всего транспортного комплекса Северной столицы. Извинилось перед ним и руководство транспортной компании, а на следующей неделе программиста ждут в ее офисе, где намерены принести ему личные извинения и рассмотреть вопрос о сотрудничестве.

Известный программист Иван Бакаидов со своими коллегами разрабатывает источники альтернативной коммуникации для людей с ограниченными возможностями. В частности, еще в 2016 году, он был приглашен выступить на I Всемирном гуманитарном саммите ООН, где представил одну из своих разработок: программу, которая прочитала за него всю его речь. Он также создал бот для социальной сети «ВКонтакте», которые способен переводить голосовые сообщения в тексты. Журнал Forbes признал Ивана Бакаидова одним из трех десятков перспективных россиян в возрасте до 30 лет.

Читайте также:

Звезда телесериала "СашаТаня" публично унизил Михаила Боярского и его семью

В Питере запретят бросать электросамокаты на газонах и у метро

Петербургский пенсионер второй месяц разыскивает своего 17-летнего пса

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера