Снимавшие фильм в Питере и Ленобласти индийские кинопродюсеры обманули российскую съемочную команду

Участники съемочной группы из России не получили заработной платы за работу над индийской кинолентой "Кобра". Пострадавшие обратились с жалобой в Межрегиональный профсоюз кинематографистов, а те - в надзорное ведомство.

Боевик "Кобра" снимался в РФ с 18 февраля по 11 марта текущего года Seven Screen Studios. Режиссером  кинокартины выступал Р. Аджай Гнанамурти. Съемки нескольких эпизодов фильма проходили в Русском музее, Петропавловской крепости, Екатерининском и Гатчинском дворцах.

Продюсеры ленты (Аллал Катхан Каси Висванатхан и некий Тарас Федорович Рыжик ) не заключили с командой российских работников ни единого договора. Договоренности об оплате (видимо, памятуя о лозунге 50-х годов о русско-индийском братстве: "Хинди-руси бхай-бхай")  были только устными. После съемок россиянам никто ничего не выплатил.

В результате "братья-арийцы" задолжали российским коллегам несколько миллионов рублей. При этом продюсеры отказывались признавать долги, а также отрицали собственную причастность к проекту. Но у российских членов группы имеются доказательства о коллаборации с индийцами в виде сообщений в мессенджерах.

Как заявили в профсоюзе киношников, деятельность таких "черных продюсеров" ставит под угрозу сотрудничество России и Индии в аудиовизуальной сфере, соглашение о котором было подписано Москвой и Нью-Дели два года назад.

Для понимания ситуации предположим, что жители солнечного Индостана отнеслись к русским согласно индийскому стереотипу "белый человек  - состоятельный человек" и посчитали, что их деньги гражданам богатой северной страны не нужны. К тому же богач с неопределенной, внекастовой принадлежностью, по мнению индийцев, просто обязан помогать "честным труженикам".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера