
Участники съемочной группы из России не получили заработной платы за работу над индийской кинолентой "Кобра". Пострадавшие обратились с жалобой в Межрегиональный профсоюз кинематографистов, а те - в надзорное ведомство.
Боевик "Кобра" снимался в РФ с 18 февраля по 11 марта текущего года Seven Screen Studios. Режиссером кинокартины выступал Р. Аджай Гнанамурти. Съемки нескольких эпизодов фильма проходили в Русском музее, Петропавловской крепости, Екатерининском и Гатчинском дворцах.
Продюсеры ленты (Аллал Катхан Каси Висванатхан и некий Тарас Федорович Рыжик ) не заключили с командой российских работников ни единого договора. Договоренности об оплате (видимо, памятуя о лозунге 50-х годов о русско-индийском братстве: "Хинди-руси бхай-бхай") были только устными. После съемок россиянам никто ничего не выплатил.
В результате "братья-арийцы" задолжали российским коллегам несколько миллионов рублей. При этом продюсеры отказывались признавать долги, а также отрицали собственную причастность к проекту. Но у российских членов группы имеются доказательства о коллаборации с индийцами в виде сообщений в мессенджерах.
Как заявили в профсоюзе киношников, деятельность таких "черных продюсеров" ставит под угрозу сотрудничество России и Индии в аудиовизуальной сфере, соглашение о котором было подписано Москвой и Нью-Дели два года назад.
Для понимания ситуации предположим, что жители солнечного Индостана отнеслись к русским согласно индийскому стереотипу "белый человек - состоятельный человек" и посчитали, что их деньги гражданам богатой северной страны не нужны. К тому же богач с неопределенной, внекастовой принадлежностью, по мнению индийцев, просто обязан помогать "честным труженикам".
Читайте также:
14 земельных участков в Питере освободили от незаконных автостоянок
Под Петербургом нетрезвая жена случайно убила мужа, пролив на него кипяток
"Петербургская газета" в соцсетях:
Telegram Facebook группа Facebook страница Одноклассники ВКонтакте Twitter