В суд ушло дело о жестоком убийстве в Ленобласти, совершенном в 1997 году

Петербургские полицейские в очередной раз смогли раскрыть дело об убийстве, которое было совершено еще в конце прошлого века. Сыщикам понадобилось на это почти 24 года, потому что после совершения убийства, преступник сразу скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Дело возобновили этой зимой, когда появился шанс выйти на след убийцы.

Все случилось осенью 1997 года, когда в помещении железнодорожной станции Ефимовская, нетрезвый местный житель начал громко ругаться матом. У одного из присутствующих, оказавшегося неподалеку вместе с сыном, не выдержали нервы, и он сделал матерщиннику замечание. Тому это не понравилось, и он на глазах у ребенка он начал жестоко избивать мужчину.

Но этим экзекуция не ограничилась: после избиения, он затолкал мужчину в свою машину, и повез в сторону деревни Сухая Нива. Там он снова стал его избивать, а войдя в раж, нанес не менее 12 ударов ножом и бросил умирать. Пострадавший скончался от потери крови. Там в лесном массиве и нашли тело 46-летней жертвы.

Дело об убийстве возобновили в феврале, когда следователям удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался местный житель 1961 года рождения. Сейчас он находится под стражей, ему предъявлено обвинение по статье «убийство», а дело более чем двадцатилетней давности передано в суд.

Читайте также:

"И сел на сегвей Айболит...": врачи Северной столицы будут совершать обходы пациентов на электросамокатах

В Питере запретят бросать электросамокаты на газонах и у метро
14 земельных участков в Питере освободили от незаконных автостоянок

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера