Очередной циклон принесет в Петербург прохладную погоду и дожди

Лето подходит к концу, и это первыми почувствовали на себе любители загара и купания: уже несколько дней, как температура в водоемах Петербурга и Ленобласти вернулась к своим обычным значениям. И особенно теплой погоды, в ближайшие дни, синоптики не обещают.

Напротив, ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус прогнозирует на ближайшие выходные дни обильные осадки. Конечно, такого потопа, который случился в Северной столице 2 и 3 августа, когда на город обрушились 70 % месячной нормы влаги, уже не будет, но четверть от этого объема, вполне можно ожидать.

В пятницу, 6 августа, сильных дождей не будет, а вот первый день уик-энда станет не только очень дождливым, но и ветреным: днем его порывы могут достигать 15 м/с. Сейчас регион находится на периферии циклона идущего со стороны Беларуси. Но уже в выходные дни, область окажется под полноценным влиянием циклона.

Отсюда и субботние дожди, и сильный ветер. Такая погода сохранится в ночь на воскресенье, но уже ближе к полудню 8 августа, дожди станут кратковременными, а потом и вовсе выглянет солнце. Поэтому воздух может прогреться до +21…23 °C, считает Михаил Леус.

Читайте также:

В Петербурге врачи спасают жизнь маленькой американки

Приставы Северной столицы вернули детям 360 миллионов долгов по алиментам

Снимавшие фильм в Питере и Ленобласти индийские кинопродюсеры обманули российскую съемочную команду

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера