В июле петербургский отряд «Лиза Алерт» нашел более 260 потерявшихся петербуржцев и жителей Ленобласти

Летний сезон у петербургского поискового отряда «Лиза Алерт» традиционно выдается напряженным. Как пишут сами участники отрада на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте»: «В разгаре поисковый сезон, каждый день – лес. Через день – общие выезды, все как обычно в середине лета».

Там же волонтеры подвели итоги своей работы за минувший июль. В этом месяце к поисковикам обратились за помощью 372 раза, а из общего числа заявок, 154 были неотложными, что означает, что пропали дети и пожилые люди. Найти в июле удалось 264 человека, 26 найдены погибшими, судьба еще 31 петербуржца пока неизвестна.

Правда, волонтеры отмечают, что в этом июле в лесу пришлось искать в два раза меньше заблудившихся, чем в середине лета прошлого года. Связано это, скорее всего с тем, что начало сезона было очень жарким, поэтому люди понимали, что никаких грибов или ягод им собрать не удастся. По этой же причине – из-за аномальной жары, в июне в Ленобласти было вдовое больше погибших в водоемах, чем в прошлом году.

Впрочем, расслабляться волонтеры не собираются: сейчас жара сменилась дождями, а значит, скоро петербуржцы потянутся в лес за грибами. А это неминуемо приведет к поискам потерявшихся грибников.

Читайте также:

Петербургский турбизнес не верит в скорое восстановление индустрии

Андрей Петров от партии «Родины» – ещё один кандидат в депутаты Законодательного Собрания

Снимавшие фильм в Питере и Ленобласти индийские кинопродюсеры обманули российскую съемочную команду


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера