В Петербурге грибники собрали рекордный урожай подосиновиков, а их коллеги в Ленобласти нашли только человеческий череп без челюсти

Лишь несколько дождливых дней подарили некоторым петербуржцам надежду на появление в лесу грибов. И у кого-то эти надежды оправдались, о чем удачливые любители «тихой охоты» не преминули сообщить в своих соцсетях.

Они рассказали, что накануне решили сходить «на разведку» в Курортный район, посмотреть, есть ли там что собирать – как и многие, они считали, что после аномальной жары, грибов в этом году ждать не стоит. Но, как пишут сами счастливцы, их надежды более чем оправдались: за час им удалось найти 150 подосиновиков и 9 белых грибов.

Между тем, ранее доктор биологических наук Михаил Вишневский рассказал, при каких условиях можно ожидать хорошего «урожая» грибов в регионе. По его мнению, для этого в Петербурге и Ленинградской области, в течение ближайшего месяца, должны пройти холодные дожди. Грибнице, чтобы развиваться, нужна остывшая почва. Такие дожди могут принести северные циклоны, иначе грибов будет крайне мало. Если же «нужные» грибам дожди пройдут, то специалист обещает огромное количество грибов. Правда, после обильных осадков, необходимо будет подождать две недели.

К сожалению, не всем грибникам везет с подосиновиками, как тем, кто отправился за ними в Курортный район. Накануне утром один грибник из Всеволожского района сделал важное сообщение, только не в социальной сети, а по телефону полиции.

Он рассказал, что они с приятелем пошли за грибами в район озера Каменка. Углубившись в лес, они вместо грибов, наткнулись на человеческий череп без нижней челюсти. Недалеко они заметили и чью-то брошенную куртку. Грибник подробно рассказал правоохранителям, где была сделана страшная находка. Думается, в ближайшее время, он воздержится от любых походов в лес.

Читайте также:

Петербургский турбизнес не верит в скорое восстановление индустрии

В Петербурге врачи спасают жизнь маленькой американки

Активист из Петербурга добился увольнения молодой учительницы из Казани за фотосессию в Эрмитаже


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера