В Петербурге ожидается сильный ветер, а волны в Финском заливе могут достигать одного метра

К вечеру 6 августа, в Петербурге, согласно прогнозам синоптиков, сильно ухудшиться погода. Уже во второй половине дня восточный и северо-восточный ветер усилится до 16 м/с. А высота волн может достигать одного метра.

Впрочем, как отмечают специалисты центра погоды «Фобос», пострадают от ненастья не только петербуржцы: на Русскую равнину снова надвигаются ливни с грозами, сильные дожди ожидаются в центре и на северо-западе России, но больше всех может пострадать Калининградская область, где ожидается выпадение половины месячной нормы осадков.

В связи с этим, сотрудники МЧС напоминают, что соблюдение простых мер безопасности, помогут, как минимум, сохранить здоровье. При усилении ветра необходимо закрыть все окна и двери балконов, не стоит выходить без надобности на прогулку и оставлять автомобили под деревьями и рядом с хлипкими конструкциями. Но если непогода застала кого-то на улице, то также нужно держаться подальше от рекламных щитов.

В целом же, недавние прогнозы на ближайшие выходные оправдываются. В регион снова приходит циклон, а с ним и дожди. В субботу в Петербурге и Ленобласти будет пасмурно, восточный ветер будет умеренным, но возможен туман и сильные осадки. В воскресенье тоже пройдут дожди, и в ближайшие три дня температура не поднимется выше +22-25 °C.

Читайте также:

В ТРЦ «Галерея» ежедневно смогут привиться от коронавируса до тысячи петербуржцев

На юге Петербурга женщина зарезала соперницу в схватке за "любовь" одного мужчины

Чтобы продать автомобиль, петербуржец выплатил 353 тысячи долга по алиментам своему ребенку
«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера