На следующей неделе в воды Ладожского озера будут отпущены пять воспитанников «Фонда друзей балтийской нерпы»

Зоозащитники продолжают спасать и выхаживать детенышей нерпы, которых часто находят петербуржцы и жители Ленобласти и приносят в «Фонд друзей балтийской нерпы». Часто нерпята оказываются истощенными и болезненными, поэтому их приходится не только учить в бассейне привыкать к себе подобным и охотиться, но еще и лечить.

В минувшие выходные на волю выпустили двух молодых нерп – Орешка и Бурнева. Они быстрее других смогли пройти реабилитацию и окрепнуть в Фонде. К тому же, учить добывать пищу их не пришлось: охотиться они умели еще до попадания к людям, но из-за болезней и плохого физического состояния, у них это получалось плохо.

Следующий «выпускной» сразу для пяти нерпят, состоится уже 9 августа. Произойдет это в Приозерском районе Ленобласти: в поселок Зоостровье, своих пациентов привезет сам основатель «Фонда друзей балтийской нерпы» Вячеслав Алексеев.

Среди тех, кто отправится в воды Ладожского озера, будет и молодая самка Ладушка, имя для которой выбирали петербуржцы. Тогда в этом конкурсе приняли около шести тысяч жителей Северной столицы.

Читайте также:

В Питере операция по спасению рвущегося к воде утиного семейства создала автомобильную пробку

В июле петербургский отряд «Лиза Алерт» нашел более 260 потерявшихся петербуржцев и жителей Ленобласти
Чтобы продать автомобиль, петербуржец выплатил 353 тысячи долга по алиментам своему ребенку

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера