Названы самые затапливаемые во время дождей улицы Северной столицы

Предстоящие выходные, по прогнозам синоптиков, вновь выдадутся дождливыми. И хотя специалисты уверяют, что такого потопа, который случился в ночь на 3 августа больше не повториться, специалисты «Водоканала» решили заранее предупредить петербуржцев, где сильный ливень помешает им проехать на автомобиле или перейти дорогу.

На самом деле, из-за надвигающейся непогоды, свои маршруты теперь лучше обдумывать заранее. Так в случае обещанных осадков, стоит обходить стороной проспект Испытателей, особенно, где он пересекается с проспектом Энгельса, а также постараться не появляться на проспекте Ленина в Зеленогорске.

Еще, желательно, завершить все свои дела на улицах Жукова и Феодосийской: место, где они пересекаются, становится труднопреодолимым во время ливня. То же касается и перекрестка проспекта Просвещения и улицы Ушинского, а также пересечения проспекта Королева и Долгоозерной улицы.

Забота сотрудников уважаемого ведомства заслуживает всяческого одобрения. Только вот они не объяснили, как поступать людям, которые на этих улицах живут. Вариант «не выходить из дома» – отклоняется сразу, поскольку в выходные дни у людей могут быть разные неотложные дела. Вариант заняться ремонтом ливневой канализации, тоже звучит малоубедительно, так как уже известно, что проект модернизации ливневки на злополучной Парашютной улице (на фото) будет готов только в 2022 году.

Читайте также:

На юге Петербурга женщина зарезала соперницу в схватке за "любовь" одного мужчины

В исторической части Северной столицы появился офис соцсети «ВКонтакте»

Андрей Петров от партии «Родины» – ещё один кандидат в депутаты Законодательного Собрания


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера