Троих альпинистов из Петербурга, спасателям пришлось спускать с Эльбруса

Накануне трое альпинистов из Петербурга оказались в критической ситуации на Эльбрусе. Они совершали восхождения, не пройдя перед этим необходимую процедуру регистрации, так что о том, что группа находится в горах, никто не знал.

Однако на высоте 5100 метров, одному из альпинистов потребовалась помощь – у него отекли ноги, отчего мужчина потерял способность идти самостоятельно. Вечером они связались с поисково- спасательной службой МЧС, и на помощь петербуржцам вышли шесть спасателей. Сообщение об этом появилось в Instagram Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отрада в ночь на 9 августа.

В публикации говорилось, что пострадавшего и его товарищей спасатели транспортируют на поляну Азау. Там же было прикреплено видео самой операции, на кадрах которой был виден сам пострадавший.

Пользователи обратили внимание на его одежду, явно не соответствующую погоде в высокогорной местности. У многих это вызвало негодование, поскольку из-за легкомысленного поведения альпинистов, шесть человек, их спасавших, рисковали своими жизнями.

Подписчики этой страницы спасателей писали, что раньше в горы ходили «специально обученные люди», а теперь «лезут, кто попало». «Горе-восходители насмотрелись роликов на YouTube, подумали, что это простая прогулка, и пошли в один конец», – написал один из подписчиков. В настоящий момент, жизням альпинистов из Северной столицы ничего не угрожает.

Читайте также:

«Артис-Детское питание» за счет демпинга обошел «Фирму Флоридан» на торгах

Композитор Андрей Иванов рассказал о запретах на агитацию «Родины»

План по строительству к 2032 году в Петербурге 12 новых станций метро вряд ли осуществится


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера