Реконструкция дома Лермонтова на Садовой улице в Петербурге начнется через год

Уже в следующем году, могут начаться работы по реставрации дома-памятника Михаила Лермонтова на Садовой улице. Последние несколько лет, от глаз петербуржцев и гостей города, здание скрывает «фальш-фасад».

Квартиру в этом доме в 1836 году, поэт снял для своей бабушки, но через какое-то время, сам стал здесь жить. В 2016 году, городские власти отдали здание и прилегающий земельный участок в собственность Российской Федерации. Сам дом-памятник с того времени находится в оперативном пользовании у Мариинского театра. Предполагается, что после ремонта, хдесь выделят жилье для театральных сотрудников.

В настоящее время проектом реставрации исторического здания занимается архитектурная мастерская «Б2» Феликса Буянова. В соответствии с планом архитекторов, на втором этаже будет создана музей-квартира великого поэта, которая расположится на площади в 250 квадратных метров. Вести в нее будет отдельный вход с парадной лестницей.

Сейчас разработка проекта подходит к завершению, и всю документацию авторы надеются передать на экспертизу уже нынешней осенью. В данный момент, его рассматривают в Комитете по градостроительству и в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников. Если там все согласования пройдут успешно, и экспертиза проект одобрит, то реставрационные работы начнутся уже в середине следующего года.

.Читайте также:

На юге Петербурга женщина зарезала соперницу в схватке за "любовь" одного мужчины

Власти Петербурга расслышали намек Колоса о неухоженных парках

В Петербурге пресекли деятельность телефонных мошенников-«банкиров»

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера