В КРОНШТАДТЕ МУЖЧИНУ ОСУДИЛИ ЗА КРАЖУ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ И ОСКОРБЛЕНИЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ

 

Не принес удовлетворения поход по магазинам с чужой банковской картой Ивану Федорову, которого, по сообщению объединенной пресс-службы судов города, Кронштадтский районный суд отправил в колонию строгого режима на два с половиной года. Но кража карты была не единственной причиной, по которой мужчина лишился свободы.

Как выяснили следователи, в июне прошлого года, он завладел чужим платежным средством во дворе дома на улице Карла Либкнехта. Карта хороша была тем, что расплачиваться по ней можно было, даже не вводя пин-код, бесконтактным способом.

Покупок воришка успел совершить всего на сумму 3 931рубль. Тем же летом в августе, он грубо оскорбил двух полицейских, которые пытались его задержать на автобусной остановке. Результатом этих приключений Федорова, и стало уголовное обвинение сразу по двум статьям УК РФ.

Надо сказать, что суды особенно строго наказывают мошенников, расплачивающихся чужими банковскими картами. Как правило, таких людей отправляют в колонии строгого режима. Так, в этом феврале, на два года в колонию строгого режима отправился житель Новосибирска, который нашел в мае прошлого года карту Сбербанка с бесконтактным расчетом, и несколько раз расплатился ей, заправляя машину и покупая продукты. Всего он успел потратить 3481 рубль.

Читайте также:

В Парголово из Ферменского озера выловили тело победителя пьяного спора

Лидер фракции «Родина» недоволен поведением властей Петербурга перед предстоящими выборами
Ударивший женщину-полицейского петербуржец, заплатит штраф


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера