Семейная пара петербуржцев нашла в лесу под Тихвином почти 1000 белых грибов

Очередной рекорд по «добыче» на «тихой охоте» установили жительница Петербурга с мужем, отдыхая на своей даче в Тихвинском районе Ленобласти. О своей удаче женщина сразу рассказала на страничке в соцсети «ВКонтакте».

А началось все с того, что она собралась в лес за черникой, но ягоды там не оказалось. Женщина случайно встретила грибника, который посоветовал ей попытать удачу в ближайшем месте, где растут ели. Женщина послушалась совета, но дойдя до ближайших елок, напрочь забыла о своей чернике.

Открывшаяся им с мужем картина, была поразительна: они увидели поляну, усеянную белыми грибами. Менее чем за час, им удалось собрать 522 гриба. Не желая упускать такую возможность, разгрузив дома корзины, они снова отправились в лес. И хотя в этот раз «добыча» была меньше – «всего» 338 штук, это тоже большое достижение.

Правда, как призналась сама петербурженка, лично она грибов ест мало. Возможно поэтому, на «тихой охоте» ее часто сопровождает удача. А свои рекордные «урожаи», она старается раздавать друзьям и знакомым, предварительно очистив и обработав грибы.

По всей видимости, опасения грибников, что из-за аномальной жары этого лета, им придется обойтись без грибов – не оправдались. Сообщения о богатых «урожаях» приходят из Приозерского, Кингисеппского, и Тосненского районов Ленинградской области.

Читайте также:

«Такие люди нужны в политике»: Социолог Максим Шугалей пользуется популярностью среди ученых

Под Петербургом контрактников "обкатывали" танками и учили выживанию

В Питере одна из постоялиц центра помощи бездомным и безработным зарезала директора заведения


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера