ЦИК дал петербургскому избиркому последний шанс навести порядок в Северной столице

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова ответила на обращение народной артистки РФ Татьяны Булановой, которая баллотируется в петербургское Заксобрание от партии «Родина».

Недавно Буланова записала видеообращение к главе ЦИК с просьбой проконтролировать выборы в городской парламент. На фоне предстоящего голосования местные власти стали «вставлять палки в колеса» кандидатам от партии «Родина». Впоследствии петербургский избирком не допустил агитационные плакаты Булановой на улицы города. Лидер партии Алексей Журавлев призывал главу ЦИК и губернатора Александра Беглова обратить внимание на происходящее в городе.

В ответ на просьбу народной артистки РФ Памфилова отметила, что ЦИК крайне обеспокоен сложившейся ситуацией. Теперь Центризбирком будет внимательно следить за происходящим в Северной столице, реагировать на все обращения и жалобы. В то же время региональный избирком получил последний шанс навести порядок в городе, рассказала Памфилова.

«В Санкт-Петербург срочно выехали представители ЦИК России, чтобы собрать все необходимую информацию для полноты и объективности картины. Это поможет сделать нашу позицию более точной, а решения – взвешенными», - сообщила глава ЦИК.

Памфилова напомнила, что ранее неоднократно обращала внимание на сомнительную деятельность петербургского избиркома. Глава ЦИК не доверяла местной комиссии и даже предлагала ей самораспуститься.

«Однако шанс упущен, мы поменяли нескольких председателей, а воз и ныне там», - резюмировала Памфилова.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера