Прокуроры Северной столицы требуют запретить найденный ими "живодерский" видеохостинг

В Кировском районе Санкт-Петербурга прокуратура направила в суд иск об опубликованных на некоем сайте роликах, которые содержат сцены убийства животных.

Согласно данным сотрудников надзорного ведомства, сайт, о котором идет речь, находится во Всемирной сети в свободном доступе. На портале выкладывают ролики со сценами живодерства в отношении "братьев меньших" и даже их убийства. Кстати, для того, чтобы ознакомиться с шокирующим контентом, интернет-пользователю даже не нужно проходить регистрацию.  Возрастные ограничения на сайте тоже отсутствуют.

На сайт сотрудники ведомства наткнулись во время регулярного мониторинга интернет-пространства. Размещенные на портале видеоролики прокуроры требуют признать запрещенными  на территории всей Российской Федерации. Причем отечественное законодательство в сфере охраны животных предусматривает за подобные деяния кару в виде административной и уголовной ответственности.

Рассмотрение иска находится на контроле надзорного ведомства.

Очень хотелось бы, чтобы в руки закона попал не только доступ к сайту, но и его создатели и наполнители, а также пользователи. Поскольку, чтобы смотреть на страдания живого существа, даже в видеозаписи, нужно быть совершенно больным на голову. На наш взгляд, общество нужно избавлять от подобных индивидуумов путем помещения их за решетку.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе на Неве  запретили ряд сайтов, продающих охотничьи устройства для ловли лис, за пропаганду жестокого обращения с животными.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера