Почему губернатор Петербурга забыл о городских делах накануне выборов в ЗакС

Приезд спецкомиссии Центризбиркома настолько обеспокоил Смольный, что петербургские чиновники забыли о насущных проблемах города. 

Отметим, что депутаты нынешнего созыва городского парламента были выбраны еще во время губернаторства Георгия Полтавченко и не представляют интересов Александра Беглова. Отсюда становится понятно желание чиновников сделать так, чтобы в законодательный орган Северной столицы попали только «свои» депутаты.

Сложившаяся накануне выборов-2021 ситуация напоминает 2019 год, когда выбирали градоначальника – делалось все, чтобы сколько-нибудь значимый кандидат не был допущен к выборам. Кого-то выбраковывала комиссия, а кто-то, как режиссер Владимир Бортко, самоустаранялся в последний момент. То же самое происходит сейчас – неугодным кандидатам чинят всевозможные препоны.

Возмущенная этим знаменитая певица Татьяна Буланова (и неудобный для Смольного кандидат в ЗакС) обратилась в ЦИК с просьбой обратить внимание на происходящее. Глава Центризбиркома Элла Памфилова оперативно откликнулась и направила В Петербург спецкомиссию для контроля за предвыборными процессами.  Она также напомнила, что в свое время всему петербургскому ГИК в связи с неудовлетворительной работой было предложено самораспуститься.

ЦИК не имеет полномочий самостоятельно снимать или назначать глав территориальных или региональных избирательных комиссий. Поэтому члены прибывшей в Петербург комиссии могут только зафиксировать нарушения и передать информацию в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. По всей видимости, дело тем и закончится, если в Смольном не перестанут вести нечестную игру.

Примечательно, что во втором по величине и значимости городе России не предусмотрено онлайн-голосование в отличие от целого ряда регионов. Введение этой системы помогло бы в условиях сложной эпидемиологической обстановкой из-за пандемии коронавируса – Петербург в этом плане один из самых проблемных городов.

Впрочем, коронавирус не единственная проблема Петербурга. Транспортная сфера города находится на грани коллапса – новые дороги практически не строятся, нет обещанных новых съездов с ЗСД и вменяемой концепции будущего Восточного Скоростного Диаметра, единственная метростроительная компания обанкротилась. Зато процветает нелегальная уличная торговля. На этом фоне Беглов занят тем, что пытается создать подконтрольный ему городской парламент.

Впрочем, федеральный центр, возможно продолжит по привычке поддерживать Беглова, несмотря на то, что губернатора нередко называют некомпетентным.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера