На Камчатке рухнул вертолет, на борту которого были туристы из Петербурга

Противоречивая информация поступает с места падения вертолета Ми-8 в Камчатском крае. На борту, помимо трех членов экипажа, находились еще тринадцать туристов, среди которых были жители Петербурга.

Вертолет потерпел крушение над озером, находящимся на территории Кроноцкого заповедника, и сейчас находится на глубине около 135 метров. Восемь человек числятся пропавшими без вести, еще восьмерым удалось спастись. По оценкам спасателей, выжить пропавшим едва ли удастся. Вода в озере не нагревается выше + 5-6 °C.

Выжить смогли те пассажиры, кто оказался рядом с задними сворками вертолета: как рассказали принимавшие участие в спасательных работах сотрудники заповедника, вертолет падал в Курильское озеро носом вперед. После удара, створки открылись, и те, кто был рядом, смогли выбраться, выплывая из глубины 8-9 метров. Несколько человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии, но, по словам врачей, их жизни ничего не угрожает.

Читайте также:

«Питерская элита деградировала»: политолог Евстафьев высказался о сложностях предвыборной гонки

Почему губернатор Петербурга забыл о городских делах накануне выборов в ЗакС

Беглова могут отправить в отставку из-за конфликта с ЦИК

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера