В Петербурге новорожденному тигренку из цирка подыскивают кормящую собаку

В Северной столице сотрудниам  цирка срочно понадобилась кормящая собака для новорожденного тигренка.

Информация о поиске кормилицы для детеныша полосатого хищиника появилась в ночь на пятницу, 13 августа, в социальных сетях.

Малыш появился на свет пять дней назад, и мать-тигрица отказалась от его воспитания. Животное по неизвестной причине животное не кормит своего новорожденного сына и даже не подходит к нему. Впрочем, по мнению экспертов, такое случается, когда детеныши рождаются в неволе.

Главными требованиями к "молочной матери" являются наличие у нее прививок и готовность принять чужого детеныша. Пока тигренка кормят сухим молоком. Но, как говорят специалисты, суррогат не может заменить настоящего молока. В качестве кандидатов на "мать-кормилицу" рассматривают самок собак крупных пород, желательно домашних и проживающих в квартире без кошек.

В настоящее время тигренок живет в цирке на Фонтанке. Его мать приехала в Санкт-Петербург вместе с итальянским цирком Тоньи. Последние - одна из крупнейших и старейших европейских цирковых династий: включает в себя пятерых артистов и более двух десятков животных. Итальянцы приехали в Питер с гастролями в феврале минувшего года и задержались в городе на Неве из-за пандемии коронавируса. На манеж в Петербурге они будут выходить до сентября.

P.S. Согласно последним данным, кандидатка  в кормилицы найдена, специалисты уже выехали к владельцам потенциальной приемной мамы. Пожелаем же взаимной привязанности малышу и его "альма-матер".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера