В Питере перевозить пассажиров смогут лишь те таксомоторные компании, где трудятся 80 процентов привитых

Из-за коронавирусного поветрия в Северной столице с 15 августа ограничат работу такси. Осуществлять таксомоторные перевозки смогут лишь те компании, где вакцинировано более 80 процентов сотрудников.

Об этом в пятницу, 13 августа поведали представители комитета по транспорту города на Неве.

Как говорится в заявлении ведомства, комитет взял COVID-безопасность в таксомоторных компаниях "на личный контроль" . Перевозчикам направлены письма с предупреждением.

В Комтрансе добавили, что необходимость прививок для водителей поддержали и агрегаторы такси. Причем по данным на четверг, 12 августа, вакцинация работников предприятий транспортного комплекса Петербурга достигла 64 процента. Хотя отмечается, что передвижение на таксомоторе в условиях пандемии SARS-CoV-2 безопаснее, чем поездки на другом общественном транспорте, но только при условии соблюдения общепринятых мер предосторожности.

Подчеркнем, что требования петербургских властей о вакцинации подавляющего большинства таксистов вполне обоснованны, поскольку они появились не на пустом месте. На днях сообщалось, что Санкт-Петербург обошел российскубю столицу по заболеваемости коронавирусной инфекцией. В последний раз подобное наблюдалось 3 февраля.

Накануне в городе на Неве начали прививать против "ковида" мигрантов. Для этого Смольным было подготовлено 40 тысяч доз "Спутника Лайт". Только в Едином медицинском центре заявили, что его сотрудники готовы прививать по 250 человек ежедневно.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера