Гражданин Германии рассказал, как его 58-летняя возлюбленная из Петербурга родила ребенка

Жительница Северной столицы Мария Кононова стала известной, когда в 58-летнем возрасте в марте этого года, смогла родить своего первого ребенка. Отцом стал 60-летний профессор из Германии Клаус Петер Вильдероттер. Несколько дней назад, он впервые увидел своего сына Юру: прилететь в Петербург раньше не удавалось из-за пандемии.

Теперь семья ученых – Мария Кононова доктор технических наук, ухаживает за сыном вместе. По словам гражданина Германии, многие его знакомые, когда узнали об их планах обзавестись первенцем в таком возрасте, называли их сумасшедшими и пытались отговорить.

Но благодаря тому, что оба они ученые, им удалось подойти к этой проблеме со всей серьезность, взвесив все «за и против». Теперь молодые родители не жалеют о своем поступке: мальчик растет здоровым, его рост сейчас 70 сантиметров, а вес 8 килограмм. По признанию Марии, малыш сразу принял своего отца, а Клаус, по словам счастливой женщины, первое время не знал, с какой стороны «подступиться к ребенку», но сейчас, и эта проблема преодолена.

Мария и Клаус познакомили в 2019 году через общих знакомых, и по словам мужчины, это была «любовь с первого взгляда». «Как только я ее увидел в первый раз, то сразу понял, что хочу создать с этой женщиной крепкую семью», – признается немец. Родить ребенка удалось с помощью ЭКО и кесарева сечения. Сейчас родители много гуляют с сыном, и подумывают о рождении еще одного ребенка.

Читайте также:

За неделю от укусов клещей пострадали почти 400 петербуржцев

В Петербурге более 60% персонала гостиниц прошли вакцинацию

Санкт-Петербург хочет принять летнюю Олимпиаду 2036 года

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера