Давление Смольного на кандидатов от "Родины" перешло на шоу-бизнес

Смольный начал оказывать давление на людей, поддерживающих неугодных Александру Беглову кандидатов на выборы в ЗакС Петербурга.

Перед осенними выборами в городское Законодательное Собрание беспрецедентному давлению со стороны чиновников подверглись не только кандидаты и партии, но и люди, поддерживающие их. Губернатор Северной столицы Беглов «самоустранился» и напрямую ни во что не вмешивается. Судя по всему, он хочет остаться в стороне от происходящего. А его аппарат активно проводит работу с теми, кто поддерживает «инакомыслящих» политиков.

В подконтрольных Смольному Telegram-каналах появилась информация о том, что якобы радиоведущая «Русского Радио» Алла Довлатова опровергла свое участие в предвыборной кампании представительницы партии «Родина» Татьяны Булановой. Однако, по данным Telegram-канала «Мюсли Лаврова», Довлатова открыто поддерживала певицу и положительно оценила ее политическую программу.

«Таня очень порядочный человек, глубоко порядочнейший человек, поэтому я считаю, что только такие люди и нужны в Законодательном собрании. Честная, принципиальная она всегда была, вообще никакого двойного дна никогда не было. Поэтому все, что она говорит, – этому можно верить. Если она сказала, что она будет это делать, значит она это будет делать, значит она туда идет не потому, что у нее слишком много свободного времени и она не знает, чем себя занять, а потому, что действительно она радеет за людей», – заявила Довлатова.

Предположительно, на телеведущую оказали давление из-за поддержки Булановой, которая получила отказ в регистрации на выборы в ЗакС Петербурга. Но есть и другое объяснение. На самом деле никакого заявления с опровержением радиоведущая не давала, а ее всем известное имя просто использовали политтехнологи Александра Беглова, который явно заинтересован в дискредитации кандидатов от партии «Родина».

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга 12 августа отказала в регистрации списка кандидатов от партии «Родина» на предстоящие выборы в городское Законодательное Собрание.  Татьяна Буланова ранее обращалась с жалобой на негласный запрет размещения агитационных материалов к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. В публичном видеообращении певица заявила, что, скорее всего, Александр Беглов ничего не знает, а на партию оказывают давление за его спиной.

Председатель ЦИК РФ оперативно ответила артистке. Она заявила, что губернатор Санкт-Петербурга не может не знать, что происходит в его городе, но пообещала направить в Северную столицу специальную комиссию, которая разберется в обстоятельствах случившегося на месте.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера