В Петербурге пресекли очередной предвыборный скандал

Петербургский городской суд не стал снимать с выборов кандидата в депутаты Госдумы Оксану Дмитриеву, которая выдвигается от «Партии Роста».

На Оксану Дмитриеву подали иск в суд с требованием отстранить ее кандидатуру от выборов. Причина иска – ее предвыборная декларация, в которой якобы указано не все ее имущество. Речь идет о недвижимости в Греции, которая принадлежит ее мужу. Однако она была внесена в декларацию (как собственность мужа), и, по словам Оксаны Дмитриевы, ее справка о доходах полностью соответствует требованиям.

Иск подал Дмитрий Румянцев, кандидат в Госдуму от партии «Гражданская платформа», которого связывают с губернатором Петербурга Александром Бегловым. По мнению авторов телеграм-канала «Теория Элит», Дмитриева всего лишь попала под удар, так как является близкой подругой главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, с которой у Беглова есть некоторые проблемы. То есть таким образом градоначальник Петербурга пытался «передать привет» главе ЦИК и намекнуть ей, что ни она, ни ее комиссия ничего не решают в Северной столице.

Отметим, что подготовка к выборам в Петербурге проходит крайне напряженно. Губернатор города пытается сохранить свою власть и в то же время выйти из-под влияния федерального центра. В связи с этим Смольный пытается сам сформировать список кандидатов – избавляется от «неудобных» и помогает лояльным, в том числе прибегая к различным уловкам.

В связи с этим Татьяна Буланова, кандидат от партии «Родина», попавшая в немилость Смольному, попросила главу Центризбиркома Эллу Памфилову обратить внимание на ситуацию в Петербурге и восстановить законность. В ответ на обращение Булановой Памфилова обратила внимание на то, что Беглов знает о происходящем в избирательной кампании в городе, и напомнила, как в ЦИК трижды признавали работу петербургской горкомиссии неудовлетворительной после выборов 2019 года.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера