«Как для поросят помои»: родители из Приморского района пожаловались на еду от «Фирмы Флоридан»

Родители трех учреждений Приморского района пожаловались на обеспечение питанием детей от комбината «Фирма Флоридан», который накануне выиграл крупные районные тендеры общей стоимостью почти 1 млрд рублей.

«Фирма Флоридан» является одним из крупнейших комбинатов детского питания в Петербурге. Ранее стало известно, что в Приморском районе «Флоридан», который является фактически основным поставщиком питания в школы и детские сады и почти каждый год выигрывает тендеры, забрал очередные торги. Ему досталось 9 госконтрактов, общей стоимостью 923 млн рублей. Как сообщали СМИ, должной конкуренции «Флоридан» не получил. Журналисты предположили, что на результаты торгов и обеспечение поддержки комбината могут влиять чиновники администрации Приморского района под руководством Николая Цеда.

После появления в СМИ информации о победе «Флоридана» на торгах стоимостью почти 1 млрд рублей родители учащихся в районных учреждениях выступили с жалобами на комбинат. В частности, «Школьный ревизорро» собрал комментарии в социальных сетях с недовольством родителей школьной едой от «Фирмы Флоридан». Речь идет о воспитанниках трех учреждений Приморского района: лицея №64, гимназии №116 и гимназии №49.

По словам людей, которые представлены сообществом «Школьный ревизорро» как родители школьников указанных заведений, многие дети отказываются есть в школьных столовых. Причиной тому выступают вкусовые качества блюд.

«Есть невозможно», «отвратительно кормят», «ребенок пять лет в столовой ничего не ест» - родители не понимают, как компании-поставщику достаются контракты на миллиард?», - сообщает «Школьный ревизорро».

По словам некоторых пользователей, качество еды от «Фирмы Флоридан» ухудшилось в последние годы, что привело к отказу детей от посещения столовой.

«Первые годы держали марку, а последние несколько вообще, как для поросят помои», - сообщает пользователь с именем Наталья.

Стоит отметить, что жалобы на предоставляемые «Фирмой Флоридан» услуги в Приморском районе поступали и ранее. На пищеблоках учреждений неоднократно производились проверки Роспотребнадзором и Прокуратурой города, в ходе которых были выявлены нарушения норм СанПиН. Несмотря на это, «Флоридан» продолжает оставаться «основным» поставщиком питания, что лишний раз позволяет предположить возможное влияние чиновников местной администрации на результаты торгов в пользу комбината, о чем ранее писали СМИ.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера