На севере Петербурга утром загорелась свалка

Рано утром в Выборгском районе Петербурга загорелась свалка с бытовыми отходами на Горском шоссе. Первые сообщения об этом поступили в 7 часов утра. Дым от свалки наблюдали автолюбители, проезжавшие по кольцевой автодороге, рядом со съездом на Комендантский проспект. Они же первые выложили в социальные сети фотографии с поднимающимся над территорией полигона дымом.

В МЧС рассказали, что горит строительный мусор на территории около 100 квадратных метров. При этом, горение происходит на глубине около двух метров, а высота мусора на этом участке составляет 15 метров. В ведомстве считают, что существует опасность дальнейшего распространения огня.

В тушении свалки, помимо пожарных расчетов, принимают участие бульдозеры, экскаваторы, самосвалы и поливальная машина – эту технику предоставил владелец полигона.

Пожары на салках – достаточно типичное явление для Северной столицы и Ленобласти. И дело не только в жаркой погоде этого лета: существуют незаконные свалки, за безопасностью которых никто не следит.

Не далее, как накануне вечером, крупный пожар вспыхнул именно на таком «полигоне» в поселке Новый Свет Ленинградской области. Тушением занимались сотрудники регионального МЧС. Причем это уже второй случай возгорания на этом участке: в начале июля, огонь там охватил около 200 квадратных метров.

Читайте также:

В новом видеоролике Little Big вместо исполнителей "выступили" лошади, коровы, куры и свиньи

Санкт-Петербург хочет принять летнюю Олимпиаду 2036 года

Гражданин Германии рассказал, как его 58-летняя возлюбленная из Петербурга родила ребенка

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера