Петербургские коммунальщики используют для мытья улиц рекордное количество воды

В Питере поставлен рекорд по количеству использованной для мытья городских улиц воды.

 

Об этом сообщил Комитет по благоустройству Северной столицы.

Согласно информации ведомства, за все время содержания дорог мегаполиса в этом году впервые преодолена отметка в один миллион кубических метров воды, ушедшей на полив зеленых насаждений и мойку дорог и тротуаров.

За минувшую неделю для мытья дорог было использовано свыше 36 тысяч "кубов" воды. В среднем днем на уборку питерских улиц выходило около 450 единиц спецтехники и 860 человек, а в ночное время - четыре сотни машин и 190 работников. С улиц города на Неве службы собрали более 1,4 кубометра мусора.

Отмечается, что увеличение количества пошедшей на полив и мытье улиц воды связанно в том числе и с аномальным зноем, накрывшим Питер этим летом. Сегодня, 16 августа, улицы Петербурга чистят и моют 451 единица специальной техники и 884 работника ручного труда.

Такой реляцией Комитет по благоустройству,  конечно же, желает продемонстрировать жителям Петербурга, как он трудится, не покладая рук. Напомним, в середине лета горожане создали петицию за отставку членов городского Комблага - из-за выжженной и выкошенной травы, лишенных здорового травостоя газонов и уничтожаемых варварской обрезкой деревьев.

Дело доходило даже до  того, что некий петербуржец решил за свой счет полить газоны и для этого арендовал поливальную машину с полной цистерной воды. Он ездил по Петроградской стороне и поливал клумбы, газоны и кусты.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера