Продажу редкой черепахи удалось предотвратить в Петербурге

В Северной столице не дали перепродать черепаху, вид которой занесен в Красную книгу России. Сделали это сотрудники Росприроднадзора, которые получили сигнал о подозрительном объявлении от эксперта-зоолога Анны Гнетневой, участвующей в проекте «Красная книга – не продается!».

Как позже выяснилось, продающая редкую рептилию семья, сама недавно приобрела черепаху, увидев объявление на бесплатном сайте. Там средиземноморская черепаха из Красной книги, была отрекомендована, как балканская. Ничего не подозревая, петербуржцы завели себе домашнего питомца, но через две недели выяснилось, что они не могут справится с его содержанием и уходом.

Тогда было решено продать черепаху через тот же сайт объявлений. Там зоолог-активистка его и увидела. Продажу удалось предотвратить, фактически, в последний момент, когда покупатель и продавец встретились на улице партизана Германа.

Спасенное животное оказалось самкой, ей около 20-25 лет. По предварительной информации, ее могли поймать либо в Дагестане, либо в Краснодарском крае несколько недель назад. Черепаха оказалась не совсем здоровой: на панцире ветеринары при осмотре обнаружили грибковые заболевания, а на теле – два клеща.

В целом же, состояние ее оценивается как удовлетворительное, и после необходимых медицинских процедур, черепаху вернут в привычную среду обитания.

Читайте также:

Петербургские коммунальщики используют для мытья улиц рекордное количество воды

Жители центра Питера активизировались в борьбе с руферами

Неадекватному жителю Шушар, напавшему с молотком на полицейского, грозит длительный срок

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера