Новый Генплан Петербурга может принять уже другой состав ЗакСа

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга сообщил о внесении корректировок в Генеральный план. Рассмотрением документа займется специальная комиссия, состоящая из депутатов действующего состава городского парламента. Следом за принятием изменений Генплан будет направлен на подпись губернатору Александру Беглову.

Однако парламентарии не уверены, что такой важный для города документ будет рассмотрен до предстоящих осенних выборов. Сейчас одни депутаты из состава комиссии заняты своими избирательными кампаниями, другие отказались выдвигать свои кандидатуры в новый созыв ЗакСа. Извлечь выгоду из данной ситуации может Беглов, который получит возможность принять Генплан с обновленным подконтрольным парламентом, избежав критики со стороны оппозиции и необходимости учитывать мнение петербуржцев.

Стоит отметить, что на принятие Генерального плана требуется достаточно много времени, поскольку в процессе работы над ним должны быть учтены интересы бизнеса и жителей города. Действующий сейчас документ был принят в 2005 году и в первоначальной редакции действовал до 2015 года. Однако вместо разработки нового долгосрочного Генплана власти Петербурга принялись корректировать уже имеющийся, перенося сроки его принятия сначала на 2019, потом на 2020 год.

Можно допустить, что Беглов намеренно на протяжении всего срока своего губернаторства в Петербурге оттягивал подписание документа, чтобы провести обсуждение с лояльными к нему депутатами городского парламента и получить единоличный контроль над всей градостроительной сферой города, продвигая интересы крупных девелоперов.

Об этом свидетельствует тот факт, что выборы состоятся в сентябре, а общественное обсуждение Генерального плана запланировано на конец текущего года.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера