Эксперты выяснили, как коронавирус повлиял на привычки работающих петербуржцев

Аналитическая служба hh.ru, крупнейшей российской компании, помогающей найти работу, провела исследования и выяснила, как на работающих петербуржец повлияла пандемия, вызванная COVID-19. Задачей было понять, что изменилось в поведении работников, от каких привычек они отказались, и какие новые традиции появились за последние полтора года.

Выяснилось, что жители Северной столицы сильно сократили контакты на работе. Например, 11% офисных работников перестали приветствовать друг друга традиционным рукопожатием, перейдя на новое «приветствие локтями».

То же касается и принятых ранее объятий – от них наотрез отказались 9% опрошенных, перейдя на тот же вариант с локтями. Больше того, некоторые стали избегать личных встреч после рабочего дня, и общаются теперь в онлайн-формате.

Растет также и число тех, кто предпочитает работу на «удаленке». Так, если в мае на ресурсах hh.ru такое пожелание в своих резюме высказывали 29 тысяч петербуржцев, то уже в июне их число выросло на 83% и продолжает расти. Лишь за первые две августовских недели, о желании работать из дома, заявили в своих резюме более 60 тысяч жителей Петербурга.

Есть и положительная тенденция: многие участники опроса отметили, что коллеги стали чаще спрашивать друг друга о здоровье, постоянно мыть руки и обрабатывать свое рабочие место обеззараживающими веществами. Увеличилась и поддержка в трудных ситуациях. Об этом рассказал 61% респондентов, заявив, что к заболевшим сотрудникам коллеги стали проявлять больше внимания, и готовы временно выполнить за них часть обязанностей.

Читайте также:

Новый Генплан Петербурга может принять уже другой состав ЗакСа

Минувшей ночью десять экипажей ДПС города на Неве пытались остановить одного мотоциклиста
Волк-Меркурий из Петербурга получил итальянскую премию «Собачья верность»

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера