Эрмитаж направил претензии о нарушении прав музея фронтмену "Раммштайна" Тиллю Линдеманну

Руководство Государственного Эрмитажа направило лидеру группы германской рок-группы "Раммштайн" Тиллю Линдеманну претензии. Музейщики сетуют на  использовании в снятом в интерьерах картинной галереи клипе немецкого музыканта несогласованных изображений музейных объектов.

Отмечается, что уведомительные и претензионные письма о нарушении условий договора направлены известному немцу через его представителя Анара Линдеманна.

Напомним, ранее Эрмитаж заявил о недобросовестном использовании Линдеманном имени музея и изображений музейных объектов.

По словам представителей крупнейшего музея России, в мае текущего года Тилль Линдеманн провел съемку музыкального клипа в интерьерах Государственного Эрмитажа. Согласно заключенному перед съемками  договору, музей предоставил рокеру право на воспроизведение всего трех изображений музейных объектов в ролике на песню "Любимый город" композитора Никиты Богословского. Но, по словам администрации Эрмитажа, во время проведения съемок Линдеманн злоупотребил "правом гостя", и в видеоряд были включены заранее не согласованные сторонами изображения.

Отметим, что появление в клипе Линдеманна изображений произведений Эрмитажа - не столь уж большой грех в сравнении с тем, что музыкант сотворил с советскими пионерами в своем клипе "Я ненавижу детей!". Но, по нашему мнению, только за эту кровавую клевету на СССР с немца следовало бы взыскать компенсацию морального ущерба, пускай даже это будет сделано руками дирекции главной картинной галереи России.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера