Северную столицу атакуют фальшивые сантехники

Судя по последним полицейским сводкам, в Петербург, как раньше в Арбатов из знаменитого романа съезжались со всей страны дети лейтенанта Шмидта, сейчас слетаются ненастоящие сантехники. За последние дни, правоохранители задержали уже троих.

И если задержанный на днях «специалист» из Краснодара пытался изображать хоть какую-то деятельность, то два его «коллеги» из Ростова, тупо забирали у своих жертв деньги и исчезали. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что краснодарец брал немыслимую, по всем расценкам, плату за свои «работу». Ростовчане же, обошлись своим жертвам значительно дешевле, но наказание всех троих ждет одинаковое.

Последнюю парочку удалось вычислить и задержать после того, как накануне в полицию обратилась 88-летняя петербурженка и рассказала, что еще днем 13 августа к ней в квартиру на Кузнецовской улице позвонил мужчина, представился сантехником и предложил заменить кран на кухне. За работу он хотел получить пять тысяч рублей, а когда женщина передала ему деньги, он просто ушел.

Вероятно, он забрал деньги под предлогом того, что купит новый кран, поэтому пенсионерка так долго не обращалась за помощью к полицейским. Так или иначе, но «мастера» вычислили быстро: им оказался 36-летний безработный ростовчанин, снимавший койку в одном из хостелов.

Аналогичным образом был задержан и его 25-летний земляк. В тот же день, 13 августа, он пришел в квартиру на Алтайской улице, и предложил хозяйке помочь с заменой сантехники. Однако забрав восемь с половиной тысяч рублей, он также скрылся. Сейчас оба деятеля задержаны, возбуждены дела о мошенничестве. 

Читайте также:

В Петербурге задержан мошенник, притворявшийся сантехником

В минувшие выходные инспекторы задержали более восьмидесяти пьяных водителей
Эрмитаж направил претензии о нарушении прав музея фронтмену "Раммштайна" Тиллю Линдеманну

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера