В Питере многодетный отец проучил подрезавшую его иномарку и получил полгода колонии

Приморский райсуд Северной столицы вынес приговор не стерпевшему грубости на дороге горожанину. Последний решил не полагаться на возмездие со стороны высших сил, и сам расквитался с дорожным оппонентом, точнее - с его машиной. В результате мужчину признали виновным в хулиганской порче чужого имущества.

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Подсудимый признал, что 28 февраля у дома №84 по Шуваловскому проспекту пытался вырвать зеркало у стоявшего там чужого автомобиля "Мерседес-Бенц". Изловленный мститель достал из салона  "Мицубиши" чехол на подголовник, надел его на левое боковое зеркало немецкой иномарки, а другой конец закрепил в салоне "японки", и попросил своего знакомого, чтобы он тронулся с места.

В результате импровизированный трос порвался, но жаждущий мести не увидел в этом намека на неодобрение его поползновений "небесами". Он повторил свои действия, скомандовал приятелю дать по газам и в момент триумфа был застигнут блюстителями порядка.

Ущерб для корпуса зеркала и левой двери пострадавшего автомобиля оценили почти в 40 тысяч рублей. Агрессор раскрыл мотивы своих действий следствию. По его словам, таким образом он намеревался расквитаться с владельцем "Мерседеса", подрезавшим его во время поездки с семьей.

Представители фемиды оценили законопослушное прошлое прошлое петербуржца, учли, что мужчина воспитывает шестерых детей, и назначили ему наказание - полгода лишения свободы. Отбывать срок горожанин будет в колонии-поселении, добираться туда ему предстоит самостоятельно.

В связи с вышеизложенным хочется отметить, что дорожные грубость и хамство  - совершенно обычные для России явления. Для сохранения нервов адекватному водителю хорошо известно правило "трех Д" (дай дорогу дураку), причем вандализм в отношении автохамов выходит боком самим пылающим праведным гневом гражданам.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера