Стрельба на Сенной площади Петербурга закончилась возбуждением уголовного дела

Как это ни банально, но конфликт двух земляков на Сенной площади в ночь на 18 августа, после которого один находится в тяжелом состоянии в больнице, а второму светит уголовное преследование, произошел из-за прекрасного пола.

В отношении подозреваемого 26-летнего жителя Ингушетии возбуждено дело по статье об уголовном хулиганстве – именно так следователи квалифицировали его действия. Сам он признался, что открыл стрельбу «в нападавшего» после того, как они уже успели подраться.

Его 24- летнего соперника с места происшествия привезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где врачи установили у него ранение в области позвоночника и перелом пальца на левой руке. Сейчас он находится в хирургическом отделении. Врачи отметили, что от него исходил запах алкоголя.

Предварительно установлено, что зарегистрированный в Назрани житель Шушар, в ходе конфликта два раза выстрелили в спину своему оппоненту из травматического пистолета «Макарыч». Оружие, на которое у стрелявшего есть разрешение, вместе с гильзами были изъяты на месте стрельбы. До этого никаких проблем с законом у молодого человека не было.

Сейчас он задержан в соответствии с 91 статьей УПК РФ, но в полиции намерены ходатайствовать в суде об аресте подозреваемого.

Читайте также:

Смольный подключил ресурсы районных администраций к предвыборной агитации

В Питере многодетный отец проучил подрезавшую его иномарку и получил полгода колонии

В Петербурге задержан водитель такси, наехавший на сотрудника Смольного

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера