Жительница Питера не рассказала об отчислении из учебного заведения и за пару лет получила соцвыплаты на 345 тысяч рублей

Смольнинский райсуд Северной столицы признал виновной горожанку Татьяну Калинину в мошенничестве при получении выплат. По данным суда, петербурженка необоснованно получала  с января  2017 года по март 2019-го ежемесячную пенсию по потере кормильца.

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Стоит пояснить, что незаконное получение выплаты -  это получение денег посредством обмана, например, через подачу заведомо ложных сведений об обстоятельствах, дающих право на материальную помощь. Понятно, что мало кто отважится заявиться в Пенсионный фонд с "липой" на руках и выбить себе неположенную пенсию. Чаще всего, как и в изложенном выше случае, граждане какое-то время получают выплату законно, но затем теряют на нее право  и умалчивают об изменившихся мобстоятельствах, продолжая получать деньги от государства.

Как известно, молодые люди по достижении 18 лет могут претендовать на выплаты по случаю потери кормильца лишь в случае, если они продолжают обучение. Девушка действительно училась в колледже, но отчислилась и, будучи осведомленной о правилах начисления соцпомощи, не сообщила об уходе из учебного заведения в соответствующие инстанции.

В общей сложности девушка получила за время, когда ей  уже была не положена выплата, свыше 345 тысяч целковых. В итоге суд приговорил Калинину к полугодовому лишению свободы условно с испытательным сроком в один год.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера