В центре Петербурга буянил полураздетый гусар с саблей

В Северной столице пешеходов пугал размахивавший саблей полураздетый гусар. Инцидент произошел около пяти часов вечера минувшего вторника, 17 августа, у Англиканской церкви на Английской набережной (Адмиралтейский район города на Неве).

Видео происшествия появилось во Всемирной сети днем четверга, 19 августа. Оно мгновенно стало вирусным и уже было окрещено интернет-пользователями как явление "типичного Петербурга".

В ролике мужчина в расстегнутой гусарской форме, надетой, в нарушение традиций,  на голое тело, размахивает саблей перед проходящими мимо людьми.  Свою неумелую фланкировку незнакомец  сопровождал криками: "Русские, я вам всем покажу! Смирное стадо!".

Пешеходы же, судя по видео, не сильно пугались дебошира, а просто, во избежание неприятностей,  обходили стороной очередного реконструктора с поехавшей "крышей". Что подвигло мужчину на столь странный дебош, остается неизвестным. Также непонятно, чем вызвали недовольство новоявленного "поручика Ржевского" его соотечественники.

Хочется отметить, что свидетелям этого инцидента, возможно, посчастливилось лицезреть одну из картин славного прошлого Северной столицы. Поскольку, судя по расцветке мундира (детали в ролике видны плохо) немолодой человек мог представлять Лейб-гвардии гусарский полк. Лейб-гусарские караулы назначались на различные объекты в Санкт-Петербурге, и офицеры полка, представители российской элиты, в свободное от службы время также могли себя вести весьма разнузданно.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера