Почему версия "Ротонды" про "тандем" Пригожина и Макарова похожа на фэнтези

На фоне новостей об обращении депутатов петербургского Заксобрания к главе ЦИК Элле Памфиловой ТГ-Канал «Ротонда» сообщил о новом политическом тандеме. По мнению авторов канала, усилия по борьбе со Смольным объединят спикер парламента Вячеслав Макаров и предприниматель Евгений Пригожин. Последний, по некоторым данным, имеет отношение к партии «Родина», которой недавно было отказано в регистрации на осенних выборах в ЗакС. И обращение депутатов в ЦИК якобы может свидетельствовать о заступничестве спикера за «Родину».

Данное сообщение вызвало волну критики и комментариев представителей городского медиапространства в Telegram. Так, авторы канала «Медиасолдат» заявили о генерации инфоповода из воображения. На это же обратили внимание и создатели канала «Памфиловец», отметив, что «девочки из Ротонды плохо изучили матчасть».

Другой ТГ-ресурс «Ассамблея» напомнил о взаимоотношениях Пригожина с Макаровым: предприниматель не раз высказывался в пользу необходимости полного обновления городского парламента.

Ещё в мае этого года бизнесмен жёстко раскритиковал Заксобрание за чрезмерно высокие зарплаты депутатов, принимаемые ими законы против малого и среднего бизнеса, а также за коррупционные схемы при распределении так называемой «депутатской поправки».

«Весь ЗакС надо гнать поганой метлой. Требуется полное обновление петербургского парламента. А все деньги вместо левых схем необходимо отправить в бюджет города. Тогда дороги будут ремонтироваться, метро строиться, а исторический центр не будет разваливаться. Еще раз повторюсь, весь ЗакС надо менять. В парламенте должны сидеть люди, которые готовы вместе с исполнительной властью думать о развитии города, а не о собственном обогащении», - отметил предприниматель.

Поэтому ни о каком тандеме не может быть и речи.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера