Больше чем на 6,5 миллионов рублей обманули россиян аферисты, которых задержали в Петербурге

Очередных мошенников удалось задержать в Петербурге правоохранителям. Но в этот раз это были не лжеврачи или торговцы бесполезными «лекарствами», не фальшивые полицейские и даже не лжебанкиры. Они оказались вполне «продвинутыми» в техническом отношении аферистами.

Следователи считают, что четверо задержанных в Северной столице авантюристов имеют отношение к организации 25 интернет-площадок по продаже всевозможных мобильных устройств и аксессуаров к ним по очень привлекательным ценам. Считается, что с организацией виртуальной торговли им помогал сообщник из ближнего зарубежья.

Предположительно, за пределами России были арендованы несколько колл-центров, где после звонков россиян, оформлялись заказы. А для того, чтобы схема заработала быстрее и эффективнее, была заказана агрессивная реклама, позволившая их «магазинам» попадать на лидирующие позиции в поисковиках и в социальных сетях.

Но клиенты, вместо ожидаемых смартфонов, телефонов или наушников, находили в приходящих на их адрес посылках, в лучшем случае, подержанные аппараты, одинокие зарядные устройства или просто куски мыла. Однако предъявить претензий обманутые клиенты не могли: в посылках не было «описи вложения» с юридическими характеристиками отправления. Следователи установили у задержанных 23 уголовных эпизода по всей стране, а всего, подозреваемые отправили не меньше 670 посылок, обманув россиян белее чем на 6,5 миллионов рублей.

В квартирах задержанных были проведены обыски и, как считают полицейские, изъятые при этом документы, почтовые квитанции, мобильные телефоны, банковские карты и многое другое, смогут послужить хорошей доказательной базой для следствия и предъявления обвинения. Сейчас полиция проводит оперативные мероприятия для выявления всех участников преступной схемы.

Читайте также:

После рейда в Мурино в полиции оказались больше ста мигрантов, а 300 литров контрафакта и два автомобиля были конфискованы

Петербуржец, погоревший на афере с табаком, решил украсть косметику. И снова неудачно

Петербургский РПН не уделяет внимания проверке поставщиков перед новым учебным годом

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера