Желание продать квартиру побудило петербуржца расплатиться со своими детьми

Очередного нерадивого отца судебные приставы Северной столицы заставили выплатить долг по алиментам своей бывшей семье. В этот раз, правда, сработал не запрет на продажу автомобиля и даже не угроза невыезда на заграничный курорт, хотя и этот пункт входил в ограничительные меры. Мужчине запретили выгодно совершить сделку с квартирой на Васильевском острове.

Из Петербурга 33-летний папаша некоторое время назад перебрался в Москву, и пользуясь этим обстоятельством, игнорировал не только решения суда выплачивать своей бывшей жене треть от своего дохода, но и не обращал внимания на вызовы судебных приставов. Тогда последние наложили на него запрет на совершение любых действий с принадлежащей ему долей в квартире.

К тому времени, долг по алиментам вырос до 425 тысяч рублей. Но когда хорошая сделка сорвалась, должник отправил на переговоры с приставами своего адвоката. Там ему вежливо объяснили, что если его доверитель захочет выехать за границу или как-то распорядится своей квартирной долей, он прежде должен вспомнить о своих детях и расплатиться с ними.

По всей видимости, сделка с недвижимостью была настолько привлекательна, что искомые деньги нашлись, и были переведены семье. Больше того, наученный горьким опытом петербуржец, как говорят приставы, теперь начал исправно платить алименты.

Читайте также:

Чтобы продать автомобиль, петербуржец выплатил 353 тысячи долга по алиментам своему ребенку

В Петербурге усиливается предвыборный произвол

Жительница Питера не рассказала об отчислении из учебного заведения и за пару лет получила соцвыплаты на 345 тысяч рублей

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера