В Питере автомобилистов начинают штрафовать за проезд по ЗСД без оплаты

В Северной столице заработала система наказания водителей-нарушителей, не оплативших проезд по Западному скоростному диаметру (ЗСД). Первые возбужденные по этому поводу административные дела уже находятся в производстве.

Об этом поведали представители Комитета по транспорту Петербурга.

Согласно информации ведомства, за неоплаченный проезд по ЗСД  можно получить штраф в сумме полутора тысяч рублей для легкового автомобиля и пяти тысяч целковых для грузового транспорта.

Как добавили в пресс-службе, дела по этому виду правонарушений в городе на Неве рассматривает Северо-Западное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Отмечается, что работа по выявлению нарушителей уже полностью налажена. Организована взаимосвязь между оператором ЗСД, ГИБДД и иными ведомствами и организациями. "Зайцев" будут ловить при помощи камер фото- и видеофиксации.

Как напомнили в Комтрансе, движение транспорта по платной автомобильной трассе допускается, согласно закону, при условии внесения платы за проезд. В настоящее время наблюдаются систематические нарушения водителями условий пользования платной автомагистралью.

В связи "закручиванием гаек" для неплательщиков стоит напомнить водителям, что платную магистраль обязательно строят в качестве альтернативы уже существующей бесплатной трассы. Конечно, желающим сэкономить придется передвигаться по необустроенным локальным дорогам или довольно сильно уклоняться от прямого маршрута, но найти не требующий оплаты вариант можно почти всегда.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера