В суд передано дело о поставках наркотиков из Эквадора в Петербург

Накануне стало известно, что на пропускном пункте «Ивангород» в Ленинградской области была остановлена фура из Польши, в бензобаке которой таможенники обнаружили 290 килограммом гашиша, следующие в Северную столицу под видом «пластмассовых крышек». И вот опять новости с наркотического фронта: в МВД завершено расследование о ввозе в Россию крупной партии наркотических веществ.

Речь идет об организованной группе из пяти человек, в которую входили три гражданина Литвы и два россиянина. На деле, число сообщников может еще увеличиться – в отношении двух подозреваемых расследование еще продолжается, но есть еще и подельники группировки непосредственно в Эквадоре, откуда и доставлялся запрещенный груз.

Следствие считает, что руководил всей «операцией» и был ее вдохновителем Игорис Григас, еще в 2013 году договорившийся с эквадорскими «партнерами» о доставке кокаина в порт Петербурга, с целью его дальнейшего распространения по территории России. Наркотик закладывали в контейнеры с фруктами, либо еще перед загрузкой, либо загружали вместе с уже упакованными фруктами. 

В группе было четкое распределение обязанностей: одни участники занимались подготовкой «товара» к отправке, другие извлекали прибывшие наркотики из тайников, третьи – занимались реализацией. Четкая организация и согласованность помогала преступникам использовать для транспортировки запрещенного порошка практически любой контейнер и судно, шедшее из Эквадора в Петербург.

Действовало сообщество с декабря 2013-го года по 2019-й, и за это время они успели организовать шесть поставок, весом 472 килограмма и ценой в миллионы долларов. Сейчас уголовное дело, насчитывающие 270 томов, передано в суд.

 

Читайте также:

Таможня "не дала добро" на ввоз в Петербург почти трехсот килограммов гашиша

В Питере автомобилистов начинают штрафовать за проезд по ЗСД без оплаты

В Питере водитель маршрутки с друзьями-мигрантами похитил коллегу, но выпустил под обещание заплатить

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера